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EDM Radio Somos Jóvenes
Entrevista Erick Galan
Del 15 Al 1 – Sábado 6 de Marzo del 2021 EDMRADIO
Abrir un negocio siempre es una gran aventura. Son muchos los trámites que tenemos que realizar hasta llegar a abrirlo pero, una vez que tenemos todo gestionado, ¿Qué necesitamos tener en nuestro restaurante para que pueda funcionar de la mejor manera?
Abrir un bar o un restaurante concretamente, supone que tengamos que elegir los mejores equipos de cocina. Contar con buenos aparatos para la cocina y la limpieza de nuestro negocio se vuelve fundamental, más aún en época de pandemia, cuando la hostelería debe demostrar que puede estar a pie de cañón en momentos como estos.
Como hemos dicho, equipar nuestras cocinas en un negocio puede suponer una gran inversión de dinero, pero se convierte en algo necesario. Está claro que necesitamos electrodomésticos:
Otra decisión que debemos tener en cuenta es elegir entre un equipo profesional, adecuado concretamente para un restaurante o un negocio formal, y entre el equipo casero, que nos puede sacar de un apuro pero para un día a día supondrá un gran problema de tiempo. Por lo general, los electrodomésticos profesionales para un restaurante van a ser más grandes que los que podamos tener en casa, por lo que nos ayudará a ahorrar bastante tiempo. Normalmente estos electrodomésticos suelen moverse con facilidad así que su tamaño no será un problema; tampoco su limpieza, ya que están diseñados para que se pueda limpiar a la perfección y brindar a los clientes la mayor higiene en nuestro restaurante. Además, como última diferencia con un equipo casero, los equipos profesionales suelen estar diseñados para ahorrar energía y garantizar la seguridad del personal del restaurante, un punto a favor muy importante a la hora de trabajar.
EL TAMAÑO DEL LOCAL
Cuando te dispongas a comprar todos los electrodomésticos y equipos que conformen tu restaurante, es importante que tengas en cuenta las medidas de tu local. Normalmente y como ya hemos advertido, el equipo profesional que conforma un restaurante suele ser de gran tamaño. Al final, un trabajador debe sentirse cómodo a la hora de trabajar y no podemos reducir en gran cantidad el espacio de trabajo de nuestros empleados. La comodidad a la hora de trabajar es un punto a favor. Por tanto, dedica un tiempo a distribuir de la mejor manera todos los elementos para que no entorpezcan el trabajo del personal.
Al final, decidirte por los equipos más básicos por un precio menor a veces se puede convertir en un inconveniente, así que ten animamos a que te decidas por productor profesionales, industriales, que permitan un trabajo mucho más fluido. Tu personal de abordo lo agradecerá, y los clientes también.
Esther González González
Escrito por EDM RADIO
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