La empresa IKEA no solo es conocida por sus peculiares nombres de muebles, sino por sus iniciativas que no dejan indiferente a nadie. En esta ocasión, nos han sorprendido con el lanzamiento de un libro de recetas centradas en aprovechar al máximo los alimentos y reducir los residuos y el desperdicio de comida.
«Desde IKEA creemos que la cocina es el corazón de un hogar. Desgraciadamente, suele convertirse en un lugar donde se desperdicia bastante, pero no tiene porqué ser así. Por eso hemos creado ‘IKEA ScrapsBook’, un libro de recetas dedicado a cocinar con las pequeñas cosas que solemos tirar a la basura. Está formado de 50 recetas creadas en colaboración con chefs norteamericanos y está lleno de consejos para desperdiciar lo menos posible, con el objetivo de aportar sostenibilidad a la cocina.»
El libro se puede descargar gratuitamente tanto para Android como para Apple en este enlace. Además está disponible un pdf descargable, que, de momento, solo está en inglés. Los miembros del club IKEA pueden optar a ganar un ejemplar físico si se unen a IKEA Family antes del 14 de abril, que está hecho con materiales reciclados, siguiendo con el estilo de esta campaña.
La idea surgió tras conocerse que en Canadá de desperdician más de 2 millones de toneladas de alimentos al año, un impactante dato que incitó a IKEA a participar en la reducción de esta cifra. Johanna Andren, directora de marketing de IKEA Canadá explica que «en Canadá, la investigación nos dice que casi dos tercios de los restos de comida que terminan como desperdicios de cocina podrían haberse comido.»
«Al ver la cantidad de desechos que se generan en uno de los espacios más importantes del hogar, nos propusimos inspirar a los canadienses dándoles otra mirada a los restos de comida y ofreciendo formas nuevas y creativas de reducir el desperdicio de alimentos.» Con el hashtag #ScrapCooking, IKEA anima a sus clientes a compartir en redes sociales sus creaciones para conseguir crear una comunidad de cocina sostenible que amplíe las opciones de recetas ya incluidas en el libro.
Además, desde IKEA han planificado varios eventos durante los próximos domingos que han llamado #Scrapcooking Sundays. Desde el 11 de abril hasta el 2 de mayo, un chef preparará una de sus recetas, incluidas en el libro, a través de un directo de Instagram. Trevor Bird será el chef encargado de dar comienzo a estas clases de cocina. El 18 de abril podremos disfrutar de la cocina de Christa Bruneau-Guenther y el 25 de abril será Adrian Forte quien desarrolle una de sus creaciones. Para cerrar el ciclo de cocina, Craig Wong, sorprenderá a los interesados con su peculiar cocina jamaicana.
En la búsqueda de tratamientos dentales de calidad, la confianza desempeña un papel crucial en la elección de un consultorio odontológico adecuado. La atención bucodental va más allá de la salud física; también implica la confianza en los profesionales que se encargan de nuestros dientes. Una clínica dental de confianza […]
En el ajetreado ritmo de vida actual, mantener un equilibrio entre el cuerpo y la mente es esencial para un bienestar óptimo. La salud holística se basa en la idea de que el cuerpo y la mente están intrínsecamente conectados, y para lograr un estado de armonía, es necesario cuidar […]
Comentarios de las entradas (0)