AD

GASTRNOMÍA

yA NO HAY EXCUSA, ES HORA DE DISFRUTAR DEL VINO

today25 noviembre, 2021 1409 96

Fondo
share close
AD

«El que sabe degustar no bebe demasiado vino, pero disfruta sus suaves secretos» esta frase de Dalí bien podría servir de preámbulo para el nuevo libro de Dionisio Navarro García, Análisis sensorial de vinos, en cuyas páginas se puede encontrar la llave maestra que desvelará sus secretos ocultos, mientras el lector realiza un viaje a través de la historia, la arqueología, el arte y la ciencia.

Un libro dirigido a un público muy amplio, aficionado o profesional, que podrá disfrutar y descubrir los matices de una de las bebidas más mágicas de la gastronomía española e internacional. Publicado a principios de noviembre de 2021, sus 152 páginas permiten llevar a cabo las tres fases de la cata: visual, olfativa y gustativa y comunicar sus resultados gracias al vocabulario específico y a las fichas que se incorporan.

Siguiendo sus páginas se va a conseguir no solo reconocer colores, aromas y sabores sino saber también de donde proceden, las sensaciones que provocan en nuestros sentidos y cómo comunicar esas sensaciones con un lenguaje adecuado. Una copa de vino está llena de secretos. Mi intención con este libro es conseguir que el lector los descubra y entienda a través de la lectura y de experiencias sensoriales sencillas” explica Dionisio Navarro García, quien cuenta en su haber con más de 25 años de experiencia en el sector de la hostelería y comercio, ejerciendo también la docencia en ambos campos en el Grupo Colón IECM.

Según explica, “el análisis sensorial está íntimamente relacionado con la memoria y, por lo tanto, con los recuerdos. Podemos reconocer colores, aromas y sabores simplemente porque los recordamos”.

En solo quince capítulos es posible conocer y entender cómo se desarrolla el proceso de transformación de las uvas en vino y aprender a realizar el análisis sensorial utilizando un lenguaje técnico. Un trabajo que ha llevado más de año y medio para ser capaz de traducir el complejo mundo de sensaciones en cada sorbo.

¿Qué hace, entonces, de un vino algo único y excelente? La respuesta tiene que ver con la uva y su proceso, una historia que se irá desvelando en cada página y que llevará a los lectores a ser capaces de responder por sí mismos. Un libro para no perder de vista y para regalar, por cualquier motivo, a un ser querido con el que compartir copa y tiempo.

El libro se presentará en público el sábado 8 de enero de 2022 a las 19:00 horas en el Centro Asturiano de Madrid, aunque ya está disponible para su compra a través de Internet en BoD editorial y Agapea, en unos días estará disponible también en las mejores librerías en línea y, poco tiempo después, también en 4400 librerías físicas en toda España.

AD

Escrito por EDM RADIO

Rate it

Publicaciones similares

❤️ Destacado

¿Cómo hacer una quiché?

Si estás buscando nuevas recetas y tanto si eres un cocinero experto como si no, te recomendamos cocinar una quiché, un plato de la gastronomía francesa que queda buenísimo y es fácil de hacer. El nombre de la quiché proviene de la palabra Küche, que es del dialecto loranés, de […]

today15 febrero, 2023 75 1

❤️ Destacado

Los vapers desechables están de moda

¿Qué son los vapers desechables o cigarrillos electrónicos desechables? Son utensilios de vapeo listos para usarse, y se activan automáticamente al darles una calada. No necesitan ser cargados de ninguna forma, porque al comprarlos ya pueden ser fumados directamente. La duración de estos pods o cigarrillos electrónicos se mide en […]

today10 febrero, 2023 69

Comentarios de las entradas (0)

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


Invalid license, for more info click here
AD
AD
AD
where to buy viagra buy generic 100mg viagra online
buy amoxicillin online can you buy amoxicillin over the counter
buy ivermectin online buy ivermectin for humans
viagra before and after photos how long does viagra last
buy viagra online where can i buy viagra
0%
Ir al contenido